Унялись ручьи

Владимир Мошонкин
Унялись ручьи понемногу,
Благой голосок отзвенел.
Они исчертили дорогу
Кривыми линейками стрел.
Гляжу я в разливе азарта,
Метафора в горле першит,
Как будто военная карта
На улице сельской лежит.
Два тополя мудрого ранга
Главу преклонили слегка
И мыслят,с какого же фланга
Внезапно ударить врага?