Пастушок

Галина Журба
Пастушок

Он ответственен…при деле…
Кличут хлопца "Пастушок",
В ноги травы нежно стелет
Шелковистые - лужок.

У него рожок зазывный,
Лапти - целый капитал!
Он осанкою орлиной
Очень много рассказал:

Подчеркнул, являя взрослость,
То, что ценит этот труд,
И надежды осторожность,
что нужду переживут…
***
Картина  великого русского  художника А. И. Корзухина