Расскажите о хорошем!

Лихослав
Всё вокруг весьма неплохо,
что довольно даже странно…

*
Нам внушают, что эпоха
вся прострелена, вся в ранах,
в язвах вся, в бреду, в горячке
и ещё в какой-то бяке,
что болячка на болячке
и в Корее, и в Ираке.
Каждый день с телеэкранов
и по радио в эфире
нам глаголют про тиранов
и про катаклизмы в мире,
про кровавые теракты,
про разгоны демонстраций…
Планомерно, аккуратно
нас заводят в круг простраций.
Новостные репортажи
в нас вселяют зло и страхи:
бомбы, взрывы, кровь на плахе,
боевые экипажи,
истребители, ракеты,
танки, крейсеры, торпеды…

Нам нигде спасенья нету
от «ужастиков» планеты

И ни слова о хорошем,
даже если про погоду:

**
Там – земля в подземной дрожи,
там – сгубили всю природу;
Наводнения, цунами,
бури, штормы, ураганы,
тучи сгрудились над нами…

Крысы, мыши, тараканы,
саранча, клопы и блохи,
комары и малярия –
все на нас…
И слёзы, охи:
«Упаси нас, мать-Мария» –

Всё покажут крупным планом,
обо всём плохом расскажут
в зомбо-ящиках с экрана
и по телефону даже…

И ни слова о хорошем.
И ни грамма позитива…

***
Телешоуменов рожи
до брезгливости противны:

Пробурчат сквозь зубы «здрасьте»
и с усердием факира
подселяют страх и страсти,
не спросивши, к нам в квартиры.
Говорят о том, об этом,
но ни разу о хорошем:
про пожары прошлым летом,
про детей, что режут кошек,
про аварии на трассе,
о фальшивом алкоголе,
о прокисшей биомассе,
о стрельбе в заморской школе,
о бомжах и об убийцах,
о засилье наркоманов,
о прыщах на жирных лицах,
о большой дыре в карманах,
и про чьи-то яхты-виллы,
про чужие сверх-оклады,
что мужик утратил силы,
про таблетки для услады,
про гулянки, про измены:
кто, когда, кому и сколько…

В мутной куче мыльной пены –
мерзость, гадости… и только.

И ни фразы о хорошем.
Ни словца, что где-то гладко…

****
Запропал в тумане ёжик,
не откликнулась лошадка…
И как будто по заказу,
как бы этого и ждали,
на детишек наших сразу
всякой «бяки» накидали:
злые ниндзя-черепашки,
«убивалки», покемоны…

А все русские мультяшки
продали за миллионы,
чтоб в России не смотрели,
чтоб здесь дети злыми стали…
Четверть века не трезвели,
в детский лепет не вникали.
И росла родная кроха
по морали иностранной…

Но не всё ж везде так плохо,
как вещают нам экраны?

*****
Как же всё осточертело,
как же это всё обрыдло…
Время встать и крикнуть смело:

– Хватит!
Наш народ – не быдло!
Не засеять зёрна страха
в души наших поколений.
Не стоять народу раком
на подогнутых коленях.
Не нужна нам дрожь по коже
и горящая эпоха.
Всё вокруг весьма неплохо –
расскажите о хорошем!

Чистотой латают нервы
и залечивают раны …
Время смыть всю грязь и скверны
и с эфира, и с экрана.

13.04.2017г.
чистый четверг