поющие люди

Катя Селюк
поющие люди - пойте.
не говорите. помните -
все ваши слова ужасны,
глупы и - не те, не те.

на кухне, в метро лабиринте,
в родной отчуждённой комнате -
по нотам нас вверх ведите
к бессмысленной красоте.

и вальсом нас гладьте, гладьте.
и маршем спасайте, маршем.
и голосом многострунным,
и видом таким простым,

но только не надо - словом,
обычным, привычным, нашим...
мы этого - не оценим.
мы этого не простим.