Собачья жизнь

Анфиса Михайлова
 

Пёсики- барбосики
Чёрненькие носики
Умненькие глазки, хвостики крючком
бегают, играют
и негромко лают
Чёрно-белый Туэик с рыженьким Дружком

На дворе морозно
Небо в крупных звёздах
Месяц белой косточкой высоко висит
Тучка пробежала
Мягкая. как сало
Как же кушать хочется! Зверский аппетит!

Две простых дворняжки
Правда, симпатяжки
Правда, очень умные, только, всё не в прок
Родословной нету
Бегают с рассвета
И зимой и летом, чтоб найти кусок

Вон терьерчик Боня
В новом комбинзоне
С дедушкой гуляет.Весел и здоров
Вот живёт же кто-то!
А у них забота -
Раздобыть хоть что-то! Тут не до штанов!

Шли к кому-то гости
Может, будут кости?
На столе, наверно, жирный холодец!
И глядите, точно!
В беленьком платочке
Девушка с кулёчком вышла наконец


И  бегут вприпрыжку
Чёрно-белый, рыжий
И довольны очень злой судьбе назло
Пусть холодновато
Пусть подмёрзли лапы
Но свезло ж им нынче! Здорово свезло!