Мал золотник

Людмила Егоровалюбогор
Мал золотник и тем тебе — так дорог...
Не скажешь, что давно уже за сорок:
но золото — весомее и жарче
и лучше обработано — чем старше...
Ты, знаешь, чем-то в сердце  дорожу
и межи расставляю... За межу —
ни-ни... Ни шагу не ступлю, поверь мне,
хотя так долго кто-то ждет — за дверью...

Мал золотник и тем тебе — так дорог,
не ты мне и не я тебе — не сторож...
Что держит нас, наверно, понимаю:
и это ценно, и уже — немало...
Разлука, не разлукою зовется —
иглой... Спасает иногда — наперсток...
Так просто всё и так — совсем непросто:
я  не расту, но стала выше — ростом!

Мал золотник и тем тебе — так дорог!
Увидимся, единым сердцем вздрогнем!
Хотелось бы, об этом вот — побольше:
но не поверите... Не так, как в Польше.
И даже если затянуть потуже:
ремни свои — ты все равно мне нужен...
Я лучше напишу, чем говорить —
приду к тебе во сне, как легкий бриз...


Мал золотник и тем тебе — так дорог,
во власти у судьбы совсем продрогли:
вот, у камина, протянуть бы ноги —
устало сердце оббивать пороги,
в очередях стоять... Все смотрят — рогом,
хотя, не лезу никогда вперед...
Обходят — злонамеренно... Народ...
Что с ним поделаешь ? Ну — воспитай?
Немыслимо... И столько их — Китай!
Садись-ка у камина и оттай!

Мал золотник и тем тебе — так дорог...
И нет ему аналога, повторов.
Нет, ничего похожего не видишь.
И не кириллица, но и не идиш...
Как будто тайнопись, какой-то код:
какой-то свет, какой-то лик — с икон...
Но я, поверь, отнюдь, не шифровальщик:
по жизни я звонарь, скорей — сигнальщик...
Передаю разбуженные звоны,
чтоб вывести народы из зловонья!

Мал золотник и тем тебе — так дорог.
Он так давно — тебе... Он тот, которым:
оправдан будешь... Будешь им — спасен...
Спасибо Богу, так упрям — осел..!
Так простодушна, вдумчива печаль:
с которой я, по жизни, пью свой чай,
что говорить не хочется — молчать...
На лбу моем горит  Твоя печать!