Шопинг

Владимир Старченков
Все продается и все покупается,
шопингом жизнь теперь замещается,
метром квадратным ее измеряя,
одновременно кредит оформляя,
чтобы осталось на зимние шины,
в мыслях мечтая о новой машине,
люстры, обои, ремонт оплатить,
к лету на сад еще накопить,
в Турцию съездить, жене угодить,
может получится шубу купить,
старшему Apple, наверное Pro,
дочери что-то, (по русски забыл)
помнится Брежнев в такой же ходил,
но не дешевле, чем шуба жены,
да чтоб не дороже средней цены.
В спину летит: "За рулем осторожно!"
остановиться уже невозможно,
старые джинсы протерты до дыр,
новой строки отмечая пунктир,
круг замыкая бежим в магазин,
ждет на пороге время-кассир.