Весенние ожидания

Владислав Шапошников
Всё ласковее солнце и мощнее
несёт тепло с небесной вышины,
всё явственней струится и сильнее
волшебный сок из снежной целины.

Даёт он жизни новое дыханье,
природе - сладкий дух и красоту,
пленительность - любви и чарованье,
а чувствам - нежность, пылкость, остроту.

Но мир вокруг - циничный и жестокий,
бесчинствуют террор и капитал,
ломают судьбы, множат смерть и склоки,
неважный ожидает всех финал.

Как уберечь от зла природы хрупкость,
не растерять заманчивость надежд?
Бурли, весна! Смывай же грязь и глупость,
сметай с пути тиранов и невежд!