Апрельская метель

Наталия Смирнова 3
С каким нетерпением ждали метель
Зимой, но она не спешила!
И вот, когда в самом разгаре апрель,
Завьюжило вдруг, закружила

В неистовом танце снежинки метель!
Вот только сейчас ей не рады,
Не манит пушистого снега постель,
Что стелет пурга, и досада

Растёт с каждым часом: ну, где же Весна?
(В апреле метель - так не складно!)
Не может сквозь вьюгу пробраться она!
Ох, что - то в Природе не ладно...