Мы играем, как люди, себе...

Вайлит
Жизнь - театр. Мы играем, как люди, себе. 
Сцена - тело, средь зрителей - черти.               
Им дано, иногда, танцевать на судьбе,      
с ними весело, вы уж поверьте.               

Не подумаешь и не представить никак,            
что сюжетный партнёр прячет рожки.            
Его чёрный, классически сложенный фрак,         
идеален для глянца обложки.               

Он красив и умён, восхитителен взор,
и талантлив в игре со словами.
Устоять невозможно, какой тут отпор?
Только всё ведь не просто и с вами.

И на пару игра, к возмущенью других -
сумасшествие, грехопаденье...
непременно на сцену поставить нагих
для признанья весомого мненья.

Улыбнусь, прочитаю на лицах итог -            
небесам невозможно не верить.               
Ведь вписал в театральной программке сам бог: 
не волнуйтесь, вас ждёт Алигьери...


Фотография: на правах автора.