Христа ради

Елена Ульяницкая
Подайте, Христа ради, на хлеб насущный мне…
Поток людской и разве осела грязь на дне?
На дне котомки к ночи не серебро блестит.
Прости спешащим, Отче, не всяк  добро творит.

Не всяк, добро творящий, ради Христа даёт,
Не всяк о том просящий, ради Христа берёт.
В дающем и берущем слеза росой чиста,
Кто поливает гуще – снопами доброта.
13.04.17