о китах и детском суициде

Эмджи
люди, вы сошли с ума,
забыли что такое счастье.
милая девушка в темном подъезде
рисовала кита,
вытирая темно-алую кровь с запястья.

люди, что вы делаете, очнитесь.
какой-то парень в Мурманске прыгнул с крыши.
молитесь за его душу, молитесь.
молитесь за тех, кто давно не дышит.

один момент. одна секунда,
и нитка жизни сорвалась.
думали все уйдет, забудется -
под шепот холодных губ : "режу. сейчас."

красная ветка. площадь восстания.
избитые вены. наркоманы в метро.
никто не обращает внимания -
одним - на жизнь плевать, другим - все равно.

а дети рисуют китов и уходят на небо.
дети ныряют в темную глубь.
люди, очнитесь
люди, очнитесь
смерть в интернете - не наш с вами путь.

расплывчатые буквы на экране телевизора
в который раз вещают о смерти.
я вырубаю сигнал, читаю вести.
и вот опять « милая. девушка. в темном. подъезде. вчера. рисовала. кита,
какой-то парень в Мурманске бросился с крыши.
не слухи, не ерунда."

очнитесь, люди
откройте глаза -
найдите в жизни ориентир.
будьте сильнее, чуточку,
каким бы сильным не был этот мир.