Женя плюс Женька

Яна Яблоко
на крыше к нам звезды ближе,
и близко совсем луна
так тихо, что сон твой слышен -
его бы запеленать,
взять нАруки осторожно,
прижать да и унести
мечтами кормить из ложки,
и мантру читать «расти»
.
сон вырастет, окрылеет,
мы с ним полетим туда,
где ветер весенний веет,
живая течет вода,
любимые краски детства
разводит дождем апрель,
и красит дом по соседству,
тропинку в саду, и дверь...
.
и станет твой сон сбываться.
нам будет в нем хорошо -
тебе будет только двадцать,
живой я с войны пришел,
и мы побежим на крышу,
спугнем сонмы голубей,
и "ЖЕНЯ + ЖЕНЬКА" напишем
на нашей с тобой трубе
.
----------------------------------
Картина Олега Ильдюкова "Короткий" в альбоме "Сны"