Печаль

Нина Евстафьева
Заменила чернило слезой,
Как –то ярче строка получилась
Это было совсем не со мной,
В сорок первым война разразилась.

Сталинград, машинист мой отец,
Лодка  «Руднев» И бой завязался,
Молодой, но какой молодец
Что живым наш боец оказался.

Долго слышал войну по ночам,
Волны лодку по-зверски качали,
Никогда не ходил он к врачам,
Знал, не лечат врачи от печали.

А привёз он  с войны лишь печаль,
Котелок и платочек в кармане,
Нет фото, но имеет медаль,
Лишь нет сил,  рассказать о той драме.

Нет лекарства, чем душу лечить,
Ни травой, ни таблеткой, ни водкой,
Вот решила я стих посвятить,
Как гордился отец, «Руднев» лодкой.

Помним, помним, скорбим в этот час,
Нет отца, лишь платочек в кармане,
Эх, война не постигла бы нас,
Ведь отец мой исполнил задание.

Победил наш народ, победил,
И отец принимал в том участие,
Не жалели они своих сил
Чтобы мир на земле был и счастье.