Первая крапива

Лариса Александрова-Дмитриева
Первая крапива,сочная,резная
Выросла под ивовым кустом,
Я лесную свежесть эту собираю
И несу колючую в свой дом.
Чтобы налепить вареников полезных,
Щей с душистой травкой наварить,
На Руси большой давным-давно известных,
Чтоб семью большую накормить.
Вот скажите - станут,где-то за границей
Суп такой варить из сорняка?
Мимо пробегут и даже не заметят,
И ещё покрутят у виска.
Что им говорить о пользе витаминов,
Их в таблетках проще принимать,
А во время войн зелёная крапива
Помогала семьям выживать.
Проживает эта "вредная" привычка
В нас с тех незапамятных времён,
Для кого-то блюда эти необычны,
А для нас весенний рацион.
Первая крапива силы прибавляет
Вместе со сметанкой,чесночком,
После зимней стужи нам напоминает,
Что весна вернулась в каждый дом!