простите

Александр Васильевич Суслов
Нас природа и мать для любви создала,
На  великое  счастье  надеясь, 
Да надежда, с улыбкою, мимо прошла,
У костра моего, не присев и не греясь.

Видно сделал я в жизни, чего-то не так,
Может душу спалил в головешках кострища,
А быть может, продал, ни за грош, за пятак,
И теперь вот стою, как  босяк или нищий.

Вы простите меня, помогите мне встать,
За грехи не старайтесь низложить,
Ведь в любви, для любви нас рожала всех мать,
Мы не можем ее,  уничтожить.

Вы простите меня, коли я, виноват,
Перед Богом прощения просить не устану,
Ведь порою пускался, сам в похоть и мат,
Будто мог излечить, так в душе своей рану.

Вы простите меня за грехи и любовь,
Что порою плутал без надежды и веры,
Может так растерял благородную кровь,
Постигая  науку любовной аферы. 

Вы простите за глупость неправду и вздор,
Что поверил когда - то в надежность химеры,
Что любовь воровал, как отчаянный вор,
И совсем забывал, о присутствии  меры. 

Вы простите меня, но я всё же скажу, 
Многих совесть порою, сжигает и гложет,
Но я первым сегодня прощенья прошу,
Ведь оно для меня моей жизни дороже.