Желание

Александр Ребриков
Жар желаний из пекла, из рая ли,
Трепет ангельский с привкусом серным.
Чары магии храмов Израиля,
Без пределов, без логик, без меры.

Зов инстинкта в глаголе «владеть»
Разрастается призраком плена.
Манит в сладкую цепкую сеть,
Кандалами вживается в вены.

В блеске глаз, оттенка нефрита,
Утопаю, взлетая к звёздам,
В крик молитвы творю неофитом,
На баллады меняю прозу.

Профиль милый в лучах Луны
Разгорается ярче рассвета.
Мысли тайной твоей полны.
Ты, как правда, нужна поэту.

четверг, 13 апреля 2017 г.