Осенняя песня

Владимир Гапеев
Впечатления  в  стихах  от
Pat Boone -" Autumn Leaves "


Не  знаю, зачем,   вдруг  душа  захотела               
Вернуть  мне  твой  образ  и память  тех  дней!.
Когда нас любовь, так  заботливо грела               
В прошедшее  лето,  под  тенью  ветвей ! 

 Но осень,  любовь, как  опавшие  листья,            
 Сгребает   граблями  с  холодной  земли,               
 Желая   спалить  наши  чувства  и мысли    
 В прощальном  костре.  Он  не знает любви !          

Вдруг ветра порывы  те листья  рассеял
И наша  любовь  не  погибла  в огне !
Надеюсь , ты  знаешь,  как  я  сожалею
О том, что  тебя  вижу  я  лишь   во  сне !.

И пусть  нам  напомнить  осенняя   песня
Про  то, как  безумны  мы  были    тогда !.               
Про клятву ,  что  в старости  будем  мы  вместе,
И что не расстанемся  мы  никогда !
               
Но  жизнь и любовников  в  миг  разлучает               
Осенней порой, когда дождь и  тоска !
Морская  волна   равнодушно стирает      
Следы  их  шагов  с  золотого   песка !