Успею собраться в дорогу

Марк Ушкин
А если умру внезапно,
С тобой не успев попрощаться?
Как предрекла – от инфаркта,
Пронзенный в самое сердце!

В плаче ты не зайдёшься,
Черный платок не наденешь,
Лоб целовать не нагнёшься,
С похорон сразу уедешь.

Лишь вздохнешь с облечением,
Больше ему не прийти!
Не будет терзать лечением,
Душу на свет вести!...

Не увижу рубашек нелепых,
Кривых очков на носу,
Не услышу песен не спетых,
Не написанных строк не прочту.

Не будет мои ножки
Гладить, дыханье затая.
Не будет мыть мои плошки,
Когда я усталая.

Не буду так звонко смеяться,
Но себя я не обману!
Постарею лет на двадцать,
Когда его схороню!

Раз сердцем я Бога принял
И больше решил не грешить,
То внезапно надеюсь не сгину
Успею дела завершить:

Успею покаяться Богу,
Успею детей взрастить,
Успею собраться в дорогу
И к Вере тебя приобщить!