Играй, мой юный пианист

Ширрон Лимгрель
Играй, мой юный пианист,
Играй, пока все дни не сменят ночи.
Твой путь покажется тернист,
И теплых слезок полны очи.

Играй, мой юный пианист,
Играй, пока все тело не устанет.
За окнами прохладный свет лучист,
Но и в тебе он точно не увянет.

Играй, мой юный пианист,
Пока в душе не станет тошно.
На клочья мелкие разодран лист,
Но ты все знаешь, тебе можно.

Играй, пока не чувствуешь ты боль,
Играй тогда, когда нагрянет,
Играй, хоть силы уже ноль -
Внутри она лишь возрастает.

И даже свет поник - играй!
Так ведь над нами светят звезды.
И вот тебе дорога в рай,
Тебе там домик свили дрозды.

Играй, как можно лучше, четче,
Чтобы идилия была,
Как на поверхности, на скотче,
Как все же гладка полоса.

Играй по нотам, как машина,
Но чувства нотам ты дари.
Они для музыки, как глина,
Давай, скульптура, воцари!

И если вдруг не слышишь ноты,
В ушах бесшумный океан,
Ты помнишь их, ты видишь лоты -
Не будешь брошенным в метан.

Пытайся слушать их душой,
Как мать, что доброту дарила,
И не заканчивай с игрой,
Дождись, чтобы душа парила.

Ты выплывешь из плена глубины,
И слух к тебе весь разом возвратится,
Вокруг тебя так много чистоты,
Аж хочется так в танце закружиться.

Играй, мой юный пианист,
Играй, и через боль, и через муку.
И только музыка подкинет судьбы лист,
Твое спасение, судьба и помощь в руку.