Ибо Он сокрушил врата медные

Виктория-Михаил Кузнецова
Ибо Он сокрушил врата медные
и вереи сломил железные...
Когда в голой пустыне, бледные,
Возопили к Нему, болезные...
Ибо не было им помощника,
Он смирил их сердце работами.
Так и нас Он смирял, безбожников...
А теперь окружил заботою...
Души наши тому подобные,
Тем вратам, что из меди сделаны.
Тем вереям железным - загробные...
Повреждённые ржой и серою.
Мы от Господа долго скрываемся.
Разрушает душу коррозия.
И как медь, покрываемся патиной...
И сердца у всех заморожены...
Но да славят Его заповедные,
Все, кто к Царству идут небесному,
Ибо Он сокрушил врата медные
и вереи сломил железные...