Апрель...

Екатерина Кунцевич
Апрельский лёгкий ветер веет,-
Разносит запахи весны.
Леса ещё обнажены,
Но травка ярко зеленеет.

И день апрельский всё длиннее,
И солнце ласково глядит
На кроны клёна и ракит,
И воздух с каждым днём теплеет.

Прозрачно небо над рекою,
А облака, как паруса.
И обнажённые леса
Уж скоро зашумят листвою.


13.04.17