Колокольный, чуть слышался звон

Галина Спиридонова
Колокольный, чуть слышался звон,
В ожидании замерли лица,
И неслышно звучал метроном,
Заставляя сердца колотиться.

Тонок был силуэт,  и она
На балконе стояла в зелёном,
В тайных мыслях была так нежна,
С грациозностью в стане склонённом.

В созерцаньи живой красоты
Длилось вечно бы это мгновенье,
В ореоле желанной мечты,
Отражалось благословение.

В мягком свете сверкали глаза,
И казались стократно опасней,
И от чувства катилась слеза,
Подтверждая, что мир стал прекрасней.
.
13.04.2017