Ускакал Пегас ретивый

Галина Кадацкая
Жил на свете графоман -
Слабенькие строчки.
Шёл, хромая, по стихам
Не своих обочин.

В публикациях был смел,
Обходил кавычки,
Да чтецов не углядел -
Не было привычки.

Крал эмоции стихов.
Чувственные ноты
Утащил и был таков.
Разве сыщешь, что ты!

Очень трудно жить в миру
Скудным плагиатом.
Злобствует  и там и тут
В зависти к талантам.

Не прочтя его стихов,
Развевая гривой,
Скачет в изумруд лугов
Прочь Пегас ретивый.