Апрельские ручьи

Николай Гренков
Апрельские ручьи от сна будили землю,
И распевая песни с весёлою капелью,
Смывали незаметно холодный зимний снег,
Чтоб ярче разгорался за окнами рассвет.

Апрельские ручьи веселья не скрывали,
А я в заботах будничных, не ведая печали,
Спешил без остановки по кругу суеты,
Храня надежды светлые и добрые мечты.

Апрельские ручьи - души моей спасенье,
Нас встретит впереди Христово Воскресение,
И звоном колокольным наполнятся сердца,
Как будто улыбаются весною небеса.

Апрельские ручьи водой умоют землю,
И песни допоют с весёлою капелью,
Но только не закончатся весенние деньки,
Чтобы любовь и вера вели нас по пути!

13.04.2017