Город мокрый...

Татьяна Сытина
Город мокрый, серый, резкий,
Ты опять со мною рядом.
Я иду знакомым Невским
И толпу цепляю взглядом.
В суете пестреют спины,
Только лица однотонны.
От сырого ветра стынут
Пожелтевшие бутоны
Фонарей. Машины катят.
Восхищайся, ротозействуй:
Здесь — уютный садик Катькин,
Там — игла Адмиралтейства.
И дома — шеренгой тесной,
Словно мёрзнут без одежды.
А на небе бестелесном
Две звезды, как две надежды.