В день похорон...

Маргарита Коницкая
 Родня твоя не выказав участья
 И отчужденья явно не таясь,
 В день похорон усилило несчастье,
 С семьёй отца уничтожая связь,

 Холодно-равнодушным взглядом раня
 Девчушку в хрупком возрасте невест,
 Суровое по жизни испытанье
 И полу-сироты тяжёлый крест.

 Ни тёплых слов, ни родственных объятий,
 Ни обещаний в трудный час помочь,
 Но безразличие с набором антипатий
 В день похорон твоя познала дочь...
                ~~~~~

 январь,2017