Январь. Тридцатое. Морозец

Галина Салаева
Январь. Тридцатое. Морозец.
И неба высь, простор и синь.
И снег, зимы оруженосец,
И солнца спелый апельсин!

И в этом королевстве зябком
Одна  стоит красотка -ель!
Сугробов пышные охапки
Вокруг разводят канитель.

А как они в сторонке жались,
Когда на праздник, Новый год,
На елку люди умилялись,
Вокруг плескался хоровод!

Как Мисс Вселенная, прелестна
Она была в убранстве дивном!
И мир казался ей чудесным!
Волшебным! Ярким!  Позитивным!

Ах, это море восхищенья!
Гирлянд хрустальный перезвон!
И трепет, смутное волненье,
И, словно сказка, зимний сон.

Она не поняла, конечно,
И я сказать ей не посмела,
Что время очень быстротечно.
А, может, я и не хотела.

Придёт весна, за нею - лето,
Закружит осень листопадом.
И снова ель со мною рядом
Заблещет, в мишуру одета!