Он миру возвестил

Нина Аксенова
Он миру возвестил о нашей силе,
О доброте, открытости, уме.
Полёт – не сказка, сказка стала былью,
Мир поразить в мгновение сумев.

Он миру доказал, что всё возможно,
Коль есть в стране великие умы.
Готовиться к полёту было сложно,
Так сложно, как живым восстать из тьмы.

Он покорил весь мир своей улыбкой,
Не научившись взгляду свысока.
Как Амати своей гордился скрипкой,
Так мы гордиться будем им века.


Семейство Амати (Италия) – изобретатели первых скрипок.
Ударение в слове переносится ради рифмы со второго слога на третий.