И всё вернется на круги своя...

Ольга Волкова 51
Что жизнь дана один лишь только раз
Пожалуй, понимаешь слишком поздно.
Когда ошибок за спиной запас
И со здоровьем все уже серьезно.

Родителей не слушаешь порой
Все кажется: длинна еще дорога,
Но время, словно поезд скоростной
Мгновение...и вот ты у порога.

Остановись и оглянись назад,
Задумайся пред следущей ступенью.
Пустыня за спиной иль дивный сад,
Где новое шагает поколенье.

Людей тебя обидевших - прости,
Не делай больно ни чужим, ни близким,
Не ври, не убивай и не кради, 
Не предавайся наслажденьям низким...
---

Родительские вспомнятся слова
И болью отзовутся в твоем сердце,
И все вернется на круги своя,
И никуда от этого не деться.