Научиться любить

Светлана Александровна Жукова
Я была рождена на планете Земля
Не для боли, сражений иль - пьянства,
Научиться любить, осознания для,
И желаний познать постоянство!

Как и ты, как и он, и она, и они,
Ничего о Вселенной не зная,
Я гнала, как коней, несчастливые дни,
О довольстве и счастье мечтая...

В кровь себя разрывая зубами страстей,
Кем-то, значимым, стать я хотела,
И прозрений ждала от господ, от властей...
Но любить, как и все, не умела.

Север стынет в сердцах, но не это - беда,
Потерялась во вьюгах дорога.
Лишь любви не нашедшим в пути, никогда,
Не познать, не спасти в себе Бога!