Сегодня мир до крайности жесток

Владимир Неподкосов
Давно забытое  я не ищу
Так, изредка порою вспоминаю,
Из прошлого я мало, что хочу
Старательно всё просто забываю.

Сегодня мир до крайности жесток-
Его «опора» – ядерные бомбы,
Политика обманов тот поток-
Свои имеет тоже «мегатонны».

Сегодня лабиринтов к Правде тьма-
Вновь нити Ариадны не хватает,
Как и извилин у политиков ума
Смысл здравый здесь обычно быстро таит.

А точка не возврата уж близка,
В парсеках наших – это лишь минуты
До бомб  сверх хищного броска,
Бог скажет: Бес опят людей попутал.
……………………………………………………………....
Шанс Мира  у людей всех всё ж есть-
Подбросить  белых,  голубей всех в небо
И по команде: Всем сложится здесь
В слова «ВОЙНЕ НЕ СМЕТЬ!» и…нет проблемы.