Март вроде бы

Василий Мельников 3
Ворчала ворон диаспора:
-- Какой из него жилец?
Март в город въезжал без паспорта
С билетом в один конец.
   И денег хватало вроде бы.
   И пела осанну оттепель
   Ковцу водяных колец.

Ослабшие пальцы наледи
Хватали колёсный хруст.
Тепло выходило на люди
Из взрытых путейных уст.
   И места хватало вроде бы
   Среди календарной россыпи
   На зыбкой платформе чувств.

Курились сугробов кратеры,
Оплавив снегов парчу.
А местную галку сватали
К кочующиму грачу.
   И повод был веский вроде бы
   К пернатой припасть рапсодии,
   Поставив в гнездо свечу.

Блестели глаза бессонницы.
В догадках терялся взгляд.
И к празднику Богородицы
Готовился всуе сад.
   И времени вдоволь вроде бы
   Построить шалаш на отшибе
   И в нём причащать грачат.

12.4.2017