Размышление о небесном суде

Марина Селезнева 2
Пусть ты хоть сто лет проживешь,
С собою деньги не возьмешь,
Когда смерть за тобой придёт
Другой себе всё заберет.

  *  *  *

Ты предстаешь пред ангелом-судьей
Без всех земных погонов и прекрас.
И не солгать - "подставлен был судьбой",
Телесный дух твой нынче уж погас.

Судья все души видит, смотрит сквозь,
И чем теперь прикроешь наготу
Своих грехов, с душой что ныне врозь.
И лишь сейчас ты понял пустоту

Своих деяний в прошлом теле,
Но только поздно - ангел будет строг,
Он неподкупен в этом деле,
И если заслужил - добавит срок.

Возможно милует, но всё же
Никто тебе здесь не поможет,
Грехи твои он на весы положит
И новый путь взамен предложит.

Но будет ли возможность выбирать
Дальнейший путь иль это приговор.
Об этом нам до срока не узнать.
Кто там нас после смерти будет ждать

В том мире за пределами земли,
Где у души лишь в свете сила.
Подумать как живёшь ты поспеши
Пока что смерть не попросила,
Пойти за ней не пригласила.

27.03.2017г.