пьеро-коломбина-арлекин

Татьяна-Т Федорова
Маленький белый Пьеро:
слез нарисованных капли -
черного угля тавро,
кудри приклеенной пакли.

Ах, Коломбины обман
вырезал складку у губ, -
взор застилает туман,
струны печально поют.

Ветреной кукле смешно:
что за бедняга-поэт
снова на сцену пришел, -
где самый лучший букет?

В пестром трико Арлекин:
весел пылающий взгляд, -
в мире пьеро-коломбин –
ловкий простак-акробат.
13.04.17