Пенсионер и авантюрист в одном флаконе

Александр Дозорный
Причудливые тени толпятся за спиной,
Но нет у них ответа, что стало вдруг со мной.
Зачем мой стол завален рулонами из карт
И чёткими рядами когорты книг стоят.
И я в старинном кресле, склонившись над столом,
Читаю, роюсь в картах, веду карандашом.
Откуда этим теням, хотелось бы мне знать,
Мои предначертания и мысли угадать,
А я так увлечённо, забывши про обед,
Прокладываю тропы из Курска на Тибет,
Потом пройду по рекам и выйду в океан,
А там плыву в Австралию, как истый капитан.
Такой вот путешественник,сбылась моя мечта,
Я с пятницы на пенсии. Гуляю. Красота.
Теперь я всем начальникам показываю шиш,
Я сам собой командую, за мной не уследишь.
Давно хотел в Австралию, в Тибет - учить у-шу,
С магнитной аномалии я ноги уношу,
Поеду, пообщаюсь там, немного поживу,
Пока деньжата водятся, останусь на плаву.
Оформлю вид на жительство, там скоротаю век,
Теперь по всем канонам я свободный человек