Чистый четверг

Маргарита Коломийцева
Капли света повисли на ветвях черешни.
Сад, весной взбудоражен, сквозь утренний дым
Вышел в белом, как Лазарь из мертвых воскресший.
Звонко пчелы хмельные ликуют над ним.

Запах меда и извести. Горечь пионов.
Льется трель соловья, где-то дятел стучит.
Прочитав "Отче наш" в тон церковного звона,
Бабы встали чуть свет замесить куличи.

Мужики растопили дубовые бани,
Чтоб к вечерне успеть, и назначили пост.
Плачет кровью рассвет, предвещая закланье.
Пасха скоро. Но где в этой Пасхе Христос?

Маргарита Коломийцева
www.kolomiytseva.com