похищение Европы. К картине А. Фёдоровой

Елена Струкчинская
Всё закончится плохо:
На обмане не строится счастье, -
Ты же знаешь… На вдохе
Оборвётся мечта. Безучастны
Будут звёзды к судьбе. Но пока
Грезишь ты, о, Европа, наивно,
Обаянью поддавшись быка,
И не веря в исход несчастливый…
Ах, зачем существует пока?..