Ты уходил

Людмила Михейкина
         
Холодный блеск в твоих глазах,
В лице усталая беспечность.
«Довольно», - тихо мне сказал,
Оставив память, словно вечность.

Взмахнув рукой, захлопнул дверь,
Так разрешив все наши споры.
А за окном звенел апрель,
Оплакивая наши ссоры.

Ты уходил в дождливой мгле,
Сбывались зимние угрозы,
А в вазе на моем столе
Еще твои стояли розы.

И таяли, словно во сне
С последней искрой снега грезы.
И лишь с надеждой в тишине
Огнем живым сияли розы.