Это не любовь

Алексей Зарукин
Судьба, вращая барабан,
     бросает номера.
Жизнь, словно огненный канкан,
     беспечная игра.
И в самый неудачный час
     поверь, придёт твой срок,
Но если ты ответишь: «Пас»,
     ты больше не игрок
В безумной сутолоке дней
     несутся вскачь года
Театром призрачных теней:
     любовь, корысть, мечта.
В корысти множество причин,
     но победи недуг,
Ведь если ты спросил: «Зачем»?
     то ты уже не друг.
В размен пустив немало лет,
     ты свой построил дом,
И вот перед тобой весь свет,
     он твой, но что потом.
Ты страх не в силах свой укрыть,
     а время не вернуть,
И если ты устал любить,
     то твой окончен путь.
Ведь чувств разбитых за мечту
     тебе не склеить вновь,
И если ты спросил: «За что»?
     то это не любовь!