Звучал в перекатах чуть слышно ручей

Константин Ял
Вот небо подпрыгнуло вдруг и - зависло,
Зажав синевой в горизонт облака,
Дождём целовало округу. Раскисла
Дорога. За плёсом блестела река.
Горели глаза, щёки грело румянцем,
Звучал в перекатах чуть слышно ручей,
Слепило прощально алеющим глянцем
Над сумраком тайны бездонных теней.

Как ветром качнуло, рука прикоснулась…
Ладошка. Взволнованно ты замерла.
Вселенская тайна в ком первом проснулась?
Какая случайность нас вместе свела?
Объятья губами согреты, дыханьем…
Росою умывшись согнулась трава,
Погасло заката цветное молчанье,
Набросила ночь мелких звёзд кружева…