Канун

Галина Салаева
Ну вот и дождались мы праздничной недели!
Народу уж порядком надоели
Все эти разговоры о салатах,
Что на столах не дОлжно
быть пернатых,
Что только зернышки проросшие уместны,
Что дамы в красном будут лишь прелестны!
О том нам огненный Петух прокукарекал,
Задуматься заставил человека.

Ах, как приятно помечтать мне под живой сосною!
Но только я глаза закрою,
Как сразу лезет мысль такая -
Какая нынче рыба дорогая!
Не мало ли купила мандаринов?
Сходить бы надо в пару магазинов.
Что пироги с капустой испеку я все же -
На Новый год без пирогов негоже!

А тридцать первого с утра
Берусь скорее за дела!
И варю,  и жарю,
И пеку, и парю,
И салат почти готов,
Не хватает пирогов,
Я сейчас их буду печь!
Ах, как хочется прилечь!
Посмотреть я не прочь
Карнавальную ночь!
Все готово наконец.
Не застыл лишь холодец!