В гости приходила Страсть...

Ольга Блюм
(Фото из интернета
Спасибо автору)

(Это была большая битва за ум и сердце...
История печальная, но с хорошим концом)

Приходила в гости Страсть -
Это та еще напасть:
В сердце окна все закрыла
И присела очень "мило".

Мир померк. Как жить без света?
Жар сжигает, но нет лета.
То водою ледяной,
Вдруг, окатит с головой.
Словно рвом со всех сторон
Мир от сердца отделен.

Ум уверен - все в порядке,
В путах пребывает сладко:
Словно он сыграл в рулетку -
Получив, как дар, "конфетку"!

Но подделку до поры
От ума возможно скрыть,
Что потом? Потом разгром.
Бой за сердце мы начнем,
Чтоб спасти от пустоты.

Ум спасти от суеты,
И занять полезным делом,
Чтоб впустую не сидел он.
Применить к нему прием:
- Жизнь мы заново начнем!

Постепенно ум привыкнет
И на страсть ту просто цыкнет.
Излечение придет -
В сердце вдруг растает лед,
Птичкой легкой встрепенется
И к большой Любви проснется.

Мир откроется огромный!
Дом найдет чудак бездомный,
Где его так долго ждали.
Ну а путы? Путы пали.

13.04.2017г