Сокол

Николай Крутько
Дико поле,
степь раздолье.
Век на воле,
жизнь соколья.
Крик короткий,
упреждает.
Тем, кто робкий
не прощает.
В небе знойном
над простором
Был он воином,
с острым взором.
Замирает дичь степная
от начала и до края.
Когда видят колыхаясь
тень знакомую; -Спасаясь,
разбегаются по норам,
их спасенье в беге скором.
Сила крыльев соколиных,
распласталась на стремнинах.
Клюв и когти точно шпага,
зоркий глаз в груди отвага.
Служит он степи на славу,
без корысти за Державу.
Чести, смелости глагол,
над степями наш сокол.