Что такого в тебе? Объяснить не могу...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Что такого в тебе? Объяснить не могу,
Только ночь на пролет о тебе  все мечтаю.
И твой  запах родной, я в душе берегу,
И встревоженной птицей к тебе улетаю.
Сновидениями полнится  ночь за окном,
Ароматом цветочным постель вся примята.
Непристойные мысли будоражат мой сон,
Зацветут  по весне и лимонник и  мята.
Молодая луна, словно светоч  в ночи,
О небесном, своем, замечталась.
А желание мое на подушке молчит,
Погостить до рассвета оно тут осталось.
Ночь поблекнет, луна уплывет в облака,
Рано утром рассвет постучится в окошко.
Сторожу чуткий сон, полудрема  пока,
И крадется уж утро, разбуженной кошкой.
Просыпаются мысли мои невзначай,
Заплетают венок  из ромашек и мяты.
Одуряющий запах травы Иван чай,
Недосмотренный сон на подушке измятой.
Я сомнения свои отпущу, пусть летят,
В чашку с чаем плесну я вопрос без ответа.
Ароматные мысли проснуться хотят,
Мне,  напомнив о нас, про ушедшее лето.
Что такого в тебе?