Плот

Галина Салаева
Плот по имени Детство грустит у причала,
Ведь стоять без  движенья плоту не пристало.
Быстрый, лёгкий, весёлый! Ему бы скользить!
Человеку в движеньи готов он служить!
Тихо все! Не шумите!        Услышал плотишко,
Как бежит по тропинке к причалу мальчишка,
Тот, что делал его во дворе без устатку.
А куда поплывут?  Отгадайте загадку!