А боль садится бабочкой на ладони...

Галина Демурина
... А боль садится бабочкой на ладони, -
Такая неизбежная невесомость...
Прикован взгляд, и сердце, срываясь в пропасть,
О дно ударившись, жалобным эхом стонет...
... А боль течет, - не прячется за дождями,
Виновной сопричастности не стыдится,
Дает собою, как вермутом, вдрызг напиться,
Прощания час оправдывая слезами...
... А боль проходит. Последним дыханием тает,
Как лезвие, тупится, не причиняет раны,
Рубцуя обиды, затягивая обманы,  -
И сердце ее касания забывает...