Майские ожидания

Александр Анатольевич Губенко
Нежно песни поёшь ты свои
На страницах душистого мая.
Подпевают тебе соловьи
В тишине полуночного рая.

Яркий блеск перламутровых звёзд.
Засыпает у речки станица.
Между крон поседевших берёз
Лунный оттиск иконой искрится.

Ты, как прежде, о милом поёшь,
Всё  мечтая, о будущей встрече
И его с нетерпением ждёшь,
Чтобы ласково обнял за плечи.

Ангелочек ты мой, не тужи!
Лик его это только в окладе…
Знаю я, что твои  миражи
Растворятся в весенней прохладе.