Голгофа!

Алла Попова 6
Ты помнишь? Голгофа!
Три креста на фоне неба зловеще багровели,
В далекой древней Иудее вершился суд!
В истории Вселенной суд неправый,
Но для земли растленной-благословенный,
Он человечеству указывает путь.
В  полночной тишине - молитва, Отче!
Не прошу, пусть чаша мук минет Меня-
Да будет воля не Моя- Твоя!
И капал пот Его как капли крови.
Последние минуты - тишина,
И дремлет Гефсиманский сад,
Притихшая земля ждет поцелуй Иуды.
О, годы, поверните вспять!

Но нет, все , как задумано, свершилось,
Вот только не могу понять,
Как же земля в тот миг не провалилась,
Такое святотатство наказать!

Народ жестокий на казнь ломился,
Не на разбойников  смотреть спешили,-
На Иисуса, Христа из Назарета.
Толпа была разделена, одни шептали,
Может Он сойдет с креста?
Другие же глумились: идем распять Царя!
И вот Голгофы крестный ход.
Идёт  мой  Иисус одетый в багряницу,
Венец терновый ранит  чистый лоб,
И тяжкий крест, и тело истекает кровью,
И мука на лице. Не смерть страшна.
Пронзал Он взором дальние века,-
Напрасна многим жертва,- шептали губы.


Отче! Прости им, неразумные и глупые они,
Не ведают  того, чего творят,
Я  мир пришел не наказать - спасти,
И грех  Собой на крест поднять.

Мой  крест  тяжёл  и так ужасен,
И  никого, кто мог бы  Мне помочь,
Чтоб разделить со мною эту тяжесть. 
О, Отче, поддержи, не дай  упасть,

Вот и Голгофа, под жаркими лучами,
Обожжена, ни стебелька на ней.
Холм, окруженный плотными рядами
Кричащих, ждущих зрелища людей.
               
Так предан был Иисус, поруган, распят,
Сын Божий, что во плоти родился,
Пришёл чтоб нам любовь Свою явить,
Распятый на кресте о нас молился.

Представь себя  на судном  месте,
Что  нет Христа - Распятого за нас.
Каков  итог твоей греховной жизни,
И  где  бы  оказался  ты сейчас?

              -//-  -//-  -//-
Потомок, встань! замри на миг,
Перед величьем подвига такого,
Благоговейно ты колени преклони.
Он умер за тебя, за нас,
За тех кто был и кто придет,
Возьмём свой крест, за Ним пойдём.