Я променяю тебя на букет

Александр Фарберов
Я променяю тебя на букет
Прожитых снов или пачку газет
Или подборку увядших листов
Пожелтевшего клена
Я потеряю себя на года
Снова совру, что уйду навсегда
Переверну я песочных часов
Статуэтку мадонны.

Но чтоб я не делал, мне не обмануть
Странной дороги зацикленный путь
Жёсткие руки шутницы-судьбы
Лягут на плечи
Последнее слово будет за ней
И арлекин из театра теней
Сизого дыма пуская клубЫ
Выключит  свечи.